菠萝火龙果玻璃钢雕塑 水果玻璃钢雕塑

  菠萝火龙果玻璃钢雕塑 水果玻璃钢雕塑

  凤梨(学名:Ananas comosus (Linn.) Merr.),茎短。叶多数,莲座式排列,剑形,顶端渐尖,全缘或有锐齿,腹面绿色,背面粉绿色,边缘和顶端常带褐红色,生于花序顶部的叶变小,常呈红色。花序于叶丛中抽出,状如松球;苞片基部绿色,上半部淡红色,三角状卵形;萼片宽卵形,肉质,顶端带红色;花瓣长椭圆形,端尖,上部紫红色,下部白色。聚花果肉质。花期夏季至冬季。

  中国福建、广东、海南、广西、云南有栽培。原产美洲热带地区。俗称菠萝,为著名热带水果之一。

  火龙果(拉丁学名:Hylocereus undulatus Britt),仙人掌科、量天尺属植物,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。

  果实,呈椭圆形,直径10-12厘米,外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、红色或黄色果肉,具有黑色种子的水果。

  火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。



  玻璃钢制作工艺:成品制作前,先将所要制作的产品用特定泥塑材料造出相应要制作的产品,在泥塑稿制作完成后,翻制石膏外模,然后将玻璃钢(即树脂和玻璃丝布的结合物)涂刷在外模内部。等其干透后打开外模,经过合模的程序,获得玻璃钢雕塑成品。但玻璃钢雕塑在室外经过太阳的暴晒和风蚀,一般五年以上就开始有变形,脆弱易裂的缺点。

  玻璃钢雕塑是雕塑的一种成品类型。具有质轻,耐腐蚀,成本相对较低的特点。玻璃钢又称FRP,学称纤维增强塑料,国内在习惯上称之为玻璃钢。它是以合成树脂为基体材料,以玻璃纤维及其制品为增强材料组成的复合材料。

  菠萝火龙果玻璃钢雕塑 水果玻璃钢雕塑

  环球雕塑公司网址:http://www.diaosuzhan.com/boligangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
雕塑公司
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:00
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()